it_eburg (it_eburg) wrote,
it_eburg
it_eburg

Category:

МакХост вымогает деньги - it-eburg недоступен

31 мая сайт Информационные технологии в Екатеринбурге  стал недоступен для пользователей. Компания МакХост самовольно изменила name-сервер в анкете домена и до сих пор отказывается вернуть всё на свои места.

Идут третьи сутки как вместо уже ставшего привычным сайта, пользователи видят старую заглушку сделанную несколько лет назад на Вордпрессе и расположенную на серверах компании МакХост. Как это получилось.
До 9 марта сего года ИТ-ебург отлично жил на хостинге от МакХоста. Цены были дружелюбные, саппорт быстрый и внятный, производительности хватало, места тоже. Доменное имя тоже было зарегистрировано через них. В начале марта была готова новая версия сайта сделанная на движке typo3 и использующая обработчик ImageMagick, который не установлен на серверах МакХоста. Состоялся следующий диалог:
9 Mar 2010 08:41:28, 19:04
: у вас на хостинге установлен ImageMagick ?
08:46:52 Михаил Озорович: Нет
08:46:57 Михаил Озорович: И установлен не будет.
08:47:10 a14719 (Корпоративный): Почему ?
08:47:46 Михаил Озорович: Для виртуального хостинга он очень создает большую нагрузку
08:48:55 a14719 (Корпоративный): ну что-же очень жаль, тогда придется данный сайт переносить на другой хостинг.

Жаль, но нет так нет - сайт встал на другой хостинг, name-сервера были оперативно сменены доменной службой МакХоста.

В апреле, как известно, у МакХоста случился полный пушистый хищник. Нас это не очень расстроило и мы продолжали жить дальше игнорируя письма из их саппорта с информацией о компенсациях и т.д.

31 мая заканчивались деньги на клиентском счету в МакХосте и в этот же день хостер сменил NS, так что пользователи снова увидели старую версию сайта, которая продолжала болтаться на их сервере.
Далее переписка:
Добрый день!
по непонятным причинам сменился NS домена it-eburg.com. Должен стоять ns1.bernoulli.ru
клиентский ID a14719

Здравствуйте,
Мы советуем вернуть ваши домены обратно на Макхост. Перерывов в работе более не ожидается. Наши сотрудники помогут с переносом данных. Кроме того, мы предоставим вам специальную компенсацию.


Анатолий, перенос сайта на другой хостинг не связан с перерывами в работе ваших серверов и произошел заметно раньше. Поэтому Ваш совет мне не подходит. Верните, пожалуйста, нэйм-сервер бернулли

Когда будет произведена смена нэйм-серверов моего домена?
Почему вы не хотите размещать свои сайты у нас?

Господа, разъясните мне суть проблемы со сменой name-серверов моего домена? Вы занимаетесь этим уже почти сутки - сайт тем временем находится в дауне - и у меня до сих пор нет информации когда замена все-таки произойдет.
Вам отлично подойдет VPS от Макхоста. http://mchost.ru/vps/
VPS тарифы Макхоста работают на одной из лучших систем виртуализации Virtuozzo. Мы используем только брендовое оборудование от компании Dell. Стандартная конфигурация сервера, на котором находятся VPS аккаунты - DELL
R710 / 2x Quad Core L5530 / 32GB / 6x 300GB SAS 15K.
Все оборудование Макхоста находится в надежном дата-центре в Голландии, подробнее о дата-центре на странице http://mchost.ru/datacenter/ .
На всех VPS тарифах полностью безлимитный и неограниченный трафик.
Мы уверены в качестве наших услуг, поэтому предлагаем тестовый период на все VPS тарифы 10 дней!

Анатолий, честно, уже не смешно и напоминает шантаж. Я вам про смену данных, а вы мне про новые услуги.
 
Мы настаиваем, чтобы вы перенесли свои сайты к нам. Наши сотрудники готовы помочь наладить хорошую работу ваших сайтов. В любом случае вам дешевле остаться у нас.

я не понимаю на каком основании вы настаиваете. я добросовестно оплатил услугу регистрации домена и хочу чтобы в анкете стояли другие нэйм-сервера. смена записи не входит в перечень платных услуг вашей компании, поэтому все происходящее я могу квалифицировать как навязывание услуг. во избежании эскалации конфликта прошу вас сменить запись.

я обратился за поддержкой в publicdomainregistry. только что пришел ответ, что они отослали вам заявку на изменения NS. если она не будет выполнена, они передадут управление доменом мне. Однако ждать пока вы раберетесь между собой у меня никакого желания нет. Если NS будут сменены вами в течение полутора часов, я, в виде акта доброй воли, не буду публиковать нашу переписку.
 
ответа пока не последовало.

какие будут предложения. кроме как дождаться реквизитов доступа от
publicdomainregistry??


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →